簡介

實踐理念


「人重誠信、法貴實踐」乃蘇偉哲律師設立本所之初衷,蘇律師於臺灣大學法律學系畢業後,繼續於臺灣大學法律學研究所深造取得法學碩士學位,曾任財政部臺北國稅局稅務員、又於臺北、高雄兩大都會區之大型法律事務所服務多年,公、私部門均有相當歷練,蘇律師執業期間曾受委任客戶包含知名石化公司、石油公司、航空公司、半導體製造公司、金控集團、公營行庫、證券公司、建設公司、國道客運公司、醫療院所、補習班業者及市政府相關局處等,承辦案件類型遍及民事、刑事及行政訴訟領域,並兼為國內數家知名公司提供商務法律諮詢服務,深獲各界及當事人之信賴,為提供當事人更親切、快捷及完善的法律服務,蘇律師於20158月設立本所,
期許以專業法律團隊合作之方式,為當事人尋求最妥適之解決方案及策略規劃,達成當事人權益維護之目標。


實踐承諾

 

一、 務品質與效率兼重

       
提供優質法律服務乃任何一家法律事務所之基本要求,然而,實踐團隊更了解當事人對於自身案件的關心及不安感受,實踐團隊受委任後,將儘速針對委任案件提出適切的處理規程,抒解當事人因狀況不明所帶來之困躁情緒,並在最短時間內,為當事人啟動後續步驟,快速有效地解決紛爭。特別於商業談判的關鍵時刻,戰機稍縱即逝,實踐團隊深知必須提供即時法律服務,方能協助當事人於瞬息萬變的商場上掌握先機,獲得最大效益。因此,優質法律服務僅僅是實踐團隊的底限要求,服務效率的不斷提升更是實踐團隊精益求精的重點要項。

二、 收費公開、合理、透明

 

實踐團隊有多年承辦案件經驗,與當事人洽談案件詳情後,絕大多數案件均能準確評估承辦成本,立刻製作載明「服務項目」及「收費方式」之服務內容說明書予當事人收執參考,當事人可審閱後評估是否委任本所,故實踐團隊不會於當事人委任後再以模糊不清之名目向當事人收費,當事人自可免除律師收費項目及數額不明確之困擾。當然,實踐團隊希望當事人了解,優質的法律服務需要合理的委任費用方能支持,因此,實踐團隊將不會以低價吸引當事人委任,反之,實踐團隊堅持以平實合理的收費,提供當事人最佳的法律服務。

 

三、 充分告知案件風險,提出各種因應方案並尊重當事人自主決定權


當事人並非法律專業從業人員,對於自身法律權益及各種保障途徑之成本效益多有不明,故尊重當事人自主決定權,必先向當事人充分解說案件情況,法律風險、可能衍生之成本花費及效益評估,供當事人審思自身情況,方有其實際意義。實踐團隊擅長尋求各種可能的紛爭解決途徑,為當事人量身建議其可採取之方案,進而在討論過程中更瞭解當事人需求,逐步建立互信基礎,此為實踐團隊於服務後能廣獲當事人肯定的原因之一。